InicioBasquetBasquetbol masculino: victorias de la primera y de las divisiones menores

Basquetbol masculino: victorias de la primera y de las divisiones menores

Publicado el

Gran triunfo de la 1ª división sobre Argentino de Chivilcoy

En una magnífica actuación de nuestro equipo de basquetbol de primera división, el domingo, por la disputa de la 7ª fecha del Torneo de la Asociación de Basquetbol Chivilcoy, venció a Argentino, uno de los clubes fuertes de Chivilcoy, en un triunfo muy meritorio porque el de Atlético es un plantel recién formado para este torneo, ante equipos que están compitiendo desde hace muchas temporadas en un certamen tan importante como es éste, con varios clubes que están compitiendo en el Torneo Pre federal y experiencia de tantos años de actividad.

El partido fue parejo, sobre todo el primer tempo, con los Millo al frente por 33 a 31 pero en el cuarto siguiente, con un ataque sólido y una gran defensa, sacó ventajas definitorias, ganando 18 a 7, diferencia que Argentino no pudo descontar, no obstante su buen cuarto final y perdieron 59 a 56.

El equipo de Atlético formó con I. Vázquez 24; C. González; L.Agratti 2; A. Gentile 7; J. Parisse 10; M. Cabrera 5; E. Salas 8; E.Cerdeira 3; I.Damico; A. Baldes. DT Gonzalo Ledesma

El sábado jugaron las categorías formativas con Bragado Club

En una jornada muy pareja, desarrollada en el Gimnasio “Ernesto B.Báncora”, el sábado se disputó la primera fecha de las revanchas del Torneo Apertura de la Asociación de Basquetbol Chivilcoy, recibiendo a los equipos de Bragado Club, finalizando con dos triunfos cada uno.

En primer término, muy buena actuación de los más chicos, U12, con un gran primer cuarto ganado 18 a 6 y de allí en más aumentó la ventaja para terminar 45 a 32, formando con J.De Miguel 11; T.Molinari 8; A.Cascino; F.Puntieri 8; J.Núñez 2; I.Fernández; L.Curiale 10; Z.Casas; F.Otaegui; M.Urriza; F.Chuma 6 y F.Meoli.

Luego, el U13 tuvo el local un buen primer cuarto, 13 a 4 pero no pudo mantener el nivel y si bien en los tres restantes fueron parejos Bragado fue sacando ventajas para terminar arriba por 48 a 42; en U15, Atlético lleva seis partidos seguidos con triunfos, liderando la tala de posiciones, al haber integrado un gran equipo y si bien tuvo un flojo primer tiempo, recuperó su ritmo en el tercer cuarto, que ganó 20 a 9 logrando una ventaja final, de 52 a 50. Y por último, en un partido raro, porque se fueron alternando en el tanteador un cuarto para cada equipo, en U17 ganó la visita 63 a 57, dentro de la paridad general de la fecha.