InicioDestacadoTenis Challenger: Mariano fue campeón del Torneo de Santa Fe y ahora...

Tenis Challenger: Mariano fue campeón del Torneo de Santa Fe y ahora debutó ganando en Lima

Habiendo ganado recientemente el Torneo Challenger ATP en Buenos Aires, Mariano Navone viajó la semana pasada a Santa Fe para disputar otro certamen profesional, con muchos jugadores con mejor ranking, del país y varios extranjeros, desafiando no sólo a grandes jugadores sino también al cansancio… y logró superar a todos, logrando así el QUINTO TÍTULO DE CAMPEÓN en lo que va del año, obteniendo, además, un importante puntaje que lo ubica nada menos que 126° en el mundo y como el 11° jugador del País.

en la foto, Mariano con el jugador Italiano y autoridades de la AAT, del certamen y de la Provincia

El torneo se disputó en el Santa Fe Lawn Tenis Club, del 16 al 22, con muy buena cantidad de jugadores de distintos países bien ubicados en al ranking de la ATP, venciendo Mariano en la primera ronda al Argentino Alex Barrena, con un primer set que le costó adaptarse porque hacía muy poco que había llegado de Buenos Aires, por eso lo perdió 6-7, pero entró en ritmo y ganó los dos siguientes 6-2 y 6-2; en octavos de final enfrentó al Marplatense Francisco Comesaña, N° 10 del País y 117° del ranking ATP, al que venció 6-3, 3-6 y 6-4; en cuartos de final se impuso en gran partido al N° 3 de Chile, Tomás Barrios Vera, 107 del ranking y 3° preclasificado en el certamen, por 6-4, 4-6 y 7-6, pasando a semifinal, para defender el prestigio del tenis Argentino, porque los otros tres semifinalistas eran extranjeros: enfrentó al N° 2 de Brasil, Thiago Monteiro, jugador experimentado que estuvo en el 65° lugar en el ranking ATP, quien le ganó al 2° preclasificado, Juan M.Cerúndulo y luego al Español Taberner y al Argentino Facundo Bagnis: mejorando aún más su nivel de juego, Mariano lo venció 7-5 y 6-4 y de esta forma arribó a la final, ante el Italiano Andrea Pellegrino, de gran actuación, que venía de eliminar a tres preclasificados: al Británico Jan Choinsky, 6° y luego nada menos que el 1° preclasificado, Fede Coria, 5° Argentino en el ranking ATP y en semifinal eliminó al Checo Vit Koprica, 4° preclasificado y 122 del ranking.

El partido final se jugó con todo, parejo, con la potencia del Italiano y la calidad de Mariano para colocar tiros ganadores: el resultado fue 3-6, 6-2 y 6-3 ante la alegría del numeroso público que lo alentó en todo el torneo.

Dada la trascendencia del certamen, los principales partidos fueron televisados en directo y por sus actuaciones y haber ganado 5 torneos en lo que va del año, se acrecienta la figura de Mariano, entre los principales jugadores del País.

Ahora Mariano debutó exitosamente en el Challenger de Lima

Brillante debut de Mariano en el Torneo de Lima, hoy, nada menos que ante el 2° preclasificado y 5° del ranking Nacional, Federico Coria, al que se impuso por 6-4, 7-6, en una competencia con muchos jugadores importantes: los N° 1 de Perú, de Ecuador y de Bolivia, el N° 2 de Brasil, el N° 3 de Chile y 5 de los 10 primeros Argentinos, además de otros países, o sea que será una dura competencia pero lo demostrado por nuestro jugador en sus recientes actuaciones y su gran comienzo Peruano, permiten una cuota de optimismo