InicioDestacadoMariano Navone brillante campeón del Torneo de Tenis Challenger de Buenos Aires

Mariano Navone brillante campeón del Torneo de Tenis Challenger de Buenos Aires

Publicado el

Una semana espectacular para Mariano Navone, en el Torneo Challenger de Tenis de Buenos Aires, llevado a cabo en el Racket Club, en Palermo, jugando en un gran nivel y demostrando su excelente estado físico y anímico, además de lo bien que está jugando, esta vez en el principal certamen de Sud América de la categoría, enfrentando a varios jugadores de diferentes países, ubicados en el top ten del ranking de la ATP.

Por eso tiene mucho valor esta victoria de Mariano, que lo ubica nada menos que dentro de los 145 mejores jugadores del mundo y en ascenso, porque este es el cuarto campeonato que gana en el año y, por lo que demostró, va por más.

En la primera vuelta derrotó a Merkel Dellien (Bolivia) 6-2 y 6-2; en octavos de final a un conocido jugador Portugués, Gastao Elías, 3-6, 6-4 y 7-6; en cuartos de final a Franco Agamenone (Francia), 6-3 y 6-2, ingresando de este modo a semifinal, donde se impuso a Luciano Darderi (Italia), 166 del ranking y que venía de eliminar a Juan M.Cerúndulo: le ganó 2-6, 6-4 y 7-5, pasando así a la final, ante el primer preclasificado del certamen, quinto jugador Argentino y N° 83 del mundo, gran favorito del torneo, Federico Coria, quien luego de un buen comienzo, donde resultó superior a Mariano Navone, se fue encontrando cada vez más ante un gran rival, que no se asustó ante tantos pergaminos y fue parecido al partido anterior, porque el jugador de nuestra ciudad fue superado en el primer set 6 a 2, pero se repuso y pasó a ser dominador, ganando el segundo por 6-3 y el definitivo por 6-4, triunfo muy festejado por la barra Nuevejuliense presente.

Los partidos semifinal y final de Mariano fueron televisados en directo por TyC Sports, visto por todo el país, del 9 al 15 de octubre.