InicioBasquetAtlético recibió en Basquetbol a Colón de Chivilcoy con dos victorias y...

Atlético recibió en Basquetbol a Colón de Chivilcoy con dos victorias y 2 derrotas

Se jugó ayer la octava fecha del Torneo de la Asociación de Basquetbol Chivilcoy, que cuenta con la participación de 12 equipos de clubes de la zona y ha alcanzado un importante nivel en el ámbito provincial.

Atlético recibió la visita de Colón, uno de los Clubes más tradicionales de Chivilcoy, por eso se esperaba una jornada complicada, sin embargo, las dos categorías menores lograron amplias victorias y las otras dos, perdieron por pocas diferencias.

El equipo categoría U12 no comenzó bien, perdiendo en el 1° cuarto 10 a 13, pero en el 2°, con 11 tantos de Luca Merico la ventaja local fue amplia: 19 a 2; y luego mantuvo la diferencia, con el partido más parejo y resultado final para Atlético 54 a 37, que le permite mantenerse primero en la tabla de posiciones, delante de Quilmes, Gimnasia y Colón, que quedó 4°.

Luego, en U13 nueva victoria local, por 45 a 31, con muy buena defensa y actuaciones individuales como la de Bauti Banchero, que en el 2° cuarto sobre los 16 tantos del equipo, convirtió 15, fue muy superior en la primera parte y hubo una segunda mitad pareja, como lo indica el tanteador: 19 a 19; Atlético está 2°, con igual puntaje con San Lorenzo, el puntero, pero menor diferencia de goles (7).

Foto del equipo categoría U13

El equipo formó con J.De Miguel 4; F.Fage; L.Merico 9; I.Baiz; S.Arcucci 2; B.Banchero 25; S.Hojman; V.Rossi 1; A.Rodari; V.Cañas; S.López; A.Puntieri 5. D.T. Andrés Pastori, A.T. Gonzalo Ledesma.

Y las dos divisiones superiores, vienen sintiendo la diferencia de experiencia con respecto a los demás equipos Chivilcoyanos, pero también se advierte un notable progreso, propio de la competencia: por eso fue muy parejo el partido de U17, en el que nuestro equipo perdía en la primera mitad 37 a 21 pero reaccionó en el 3° cuarto, ganándolo 17 a 6, para terminar el encuentro perdiendo por sólo 5 tantos, 50 a 46.

Y muy parecido fue en U15, donde Atlético estaba abajo 29 a 18 en la primera mitad y luego emparejó el juego, resultando vencido por 46 a 36.