InicioDestacadoLa gran actualidad de Mariano Navone

La gran actualidad de Mariano Navone

Publicado el

lagartos

Una magnífica actuación internacional ha tenido Mariano Navone en la primera competencia del año organizada por la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT), realizada entre el 23 de febrero y el 1° de marzo en las 15 canchas del Jockey Club de Córdoba, contando con la participación de cerca de 80 jugadores del continente.

Fue muy meritoria la actuación del representante del Club Atlético, en la categoría Sub 14, sobre todo porque quedó entre los 8 mejores clasificados comitiendo ante los más calificados juniors de 10 países;  y además,  porque recién perdió frente al N° 1 de Sudamérica, Thiago Tirante, pero obteniendo importantes puntos para el ranking continental.

En la clasificación, Mariano venció a Franco Marini (Arg.) 6-1 y 6-3; y a Facundo Gaspero (Arg. 6-2 y 7-6, para ingresar así en el cuadro principal, donde se impuso en primera ronda a Pedro Boscardín (Brasil) 6-0 y 6-1; en segunda a Emiliano Troche (N° 1 de Uruguay) 6-2 y 6-1; en octavos de final a Seans Hess (Arg) 6-2 y 6-2 para caer recién en cuartos frente al N° 1 por 6-3 y 6-2, quien luego fue el ganador del torneo.

TORNEO NACIONAL G2 REALIZADO EN SAN NICOLÁS

El domingo se disputaron en la ciudad de San Nicolás, las finales del Torneo Nacional de Tenis Grado 2, categoría Sub 14, organizado por la Asociación Argentina de Tenis a través de ATENOBA (Asociación de Tenis del Norte de la Provincia de Buenos Aires) y tuvieron lugar en las canchas del Club de Regatas y las finales en el Club Del Acuerdo.

Se destacó la actuación de Mariano, después de su gran labor internacional de la semana anterior,  ahora compitiendo frente a jugadores que lo superan en el ranking de la A.A.T, lo que resulta muy importante, para ir sumando experiencia. En el torneo de dobles junto al jugador de Ramallo, Tomás Farjat, se clasificó campeón, al vencer en la final a Mamani (Pto. Madryn) – Tiseira (Roque Pérez) por 5-7, 6-0 y 10-5.

Y en singles, luego de vencer a Bautista Pollard Santos por 6 – 2 y 6 – 4; a Alejo González 6-1 y 6-3; y en cuartos de final a Gerónimo Marcolini 6-2 y 6-3, cayó en la semi final frente a Tomás Farjat, precisamente quien lo precede en el ranking, así que se dio la lógica pero en un partido sumamente parejo, que pudo haber sido para cualquiera de los dos: el Sannicoleño ganó 6-3, 4-6 y 7-5 clasificándose finalista.

El saldo, desde luego, es muy positivo, porque además de los puntos, le permite a Mariano continuar ascendiendo, enfrentándose de igual a igual con los mejores del País en su categoría. En la foto la final de dobles y la pareja campeona.