InicioDestacado9 de Julio ganó al Rugby

9 de Julio ganó al Rugby

Después de 15 días de inactividad por fixture, el plantel superior de Cla Lauquen volvió con todo obteniendo un valioso triunfo frente a la Localidad de América. El equipo local obtuvo un buen resultado frente a un equipo que si bien en los papeles suponía ser de menor categoría que los de Atlético 9 de Julio, en la cancha esa diferencia no se notó en los primeros minutos de cada tiempo.

Ambos tiempos, como dijimos, se dividieron en 2 partes. Las primeras mitades de cada parcial se noto una pequeña diferencia a favor de América gracias al peso y potencia de los forwards y las dos últimas mitades de ambos tiempos fueron totalmente dominado por Cla Lauquen.

Wings: Ponce, Gonzalo y Torrens, Lisandro
Suplentes: Garcia, Diego; Gonzalez, Sebastián; Orbea, Agustín; Pereyra, Javier; Moreno, Josue; Buffone, Franco y Merlo, Gustavo.
Los números del partido:
En el primer tiempo se abrió el marcador con un try de América a los 23 minutos apoyado por el wing que si bien la defensa de 9 de Julio no fue efectiva el pase recibido por el 14 fue hacia adelante.
Luego vinieron una seguidilla de tries nuevejulienses:
28 minutos: try de maul. Convertido por San Andrés
32 minutos: try de Arcaría. De una excelente jugada de backs, el autor del try rompe un tackle e inicia una carrera de 40 metros para apoyar. Fue convertido por San Andrés
34 minutos: try de Torrens. Despues de una jugada de backs y de 2 fases de los delanteros. Torrens toma una pelota en el centro de la cancha y emulando a los tryman neocelandeses se arrojó al ingoal en una espectacular palomita.
38 minutos: try de Renda. Nace de una pelota pateada a cargar donde los backs visitantes fallan en la obtención y gracias a la velocidad de Ponce y Renda para presionar, recuperan la pelota y por medio de pases mutuos lograron vencer la desarmada defensa de América.
De esta manera el resultado parcial fue de 24 a 7
El segundo tiempo: Mutyun de Cla Lauquen marca un try a los 11 minutos luego de una jugada de la línea y de un kick “al rastrón” lo consigue recuperar Mutyun apoyando un vistoso try. A los 22 minutos, America marca un try mas para cerrar el marcador final de 29 a 14.