Informaciones

FÚTBOL MAYOR: PRIMERA y CUARTA ESPECIAL

El Club cuenta con una cancha con entrada por calles Granada y La Rioja para público local y sobre Cavallari para visitantes: tiene tribuna general y plateas para socios y para hinchas de Atlético, con cabinas de transmisión y otra tribuna detrás del arco que da al resto del Estadio; y para visitantes había una tribuna pero hubo que retirarla, por razones de seguridad. Además, tiene vestuarios y varias dependencias. La mayoría de las obras se realizaron en 1992, cuando el Club, luego de clasificarse campeón local pasó a participar en el Torneo Argentino, con las directivas del Consejo Federal. En 2023, con un gran esfuerzo económico, se instaló una moderna iluminación, quedando al nivel de las mejor iluminadas de la zona.

Y cuenta con una cancha auxiliar, en la manzana de al lado, pero compartida con Rugby, que está a punto de mudarse al Campo de Golf del Club, al lado del complejo de Hockey.

Para el año 2020, precisamente después de los dos primeros meses de vacaciones, cuando la actividad debía retornar,  se produce la pandemia y se prohíbe totalmente la actividad deportiva en 9 de Julio como en todo el País y en el año siguiente, todavía afectado por las medidas sanitarias, recién en el mes de septiembre se empieza a abrir el panorama y el 10 de octubre comienza por fin el Torneo de la Liga, aunque con 9 equipos, por deserción de Compañía General de Patricios, que no presenta equipos este año, de modo que en cada fecha queda un equipo libre.

CAMPEONES DEL TORNEO 2021 – 2022 DE LA LIGA

Brillante resultó la campaña Millonaria post pandemia, porque en el Torneo, que comenzó en 2021 y finalizó en 2022, Atlético fue segundo en la 1a Fase, detrás de Once Tigres, con sólo 2 derrotas en 16 partidos jugados, igual que el puntero.

Luego se disputó la Fase 2, entre los ocho primeros y allí Atlético venció en cuartos de final a Quiroga 3 a 1 y empató 0 a 0;  luego, en semifinal a French 1 a 0 y empató 0 a 0 clasificando para la final, con al otro ganador que fue Once Tigres, con el que empató o a o y se impuso 1 a 0, ganando así la fase y el derecho a disputar la final en Fase 3, entre ambos ganadores: en el primer partido empataron 0 a 0 y en la gran final, de local, el 19 de junio Atlético en un partidazo venció por 3 a 0, coronándose CAMPEÓN ante la alegría del público, jugadores, técnicos y dirigentes.

formación de Atlético campeón en 2022

CAMPEONES DEL TORNEO 2022 – 2023 DE LA LIGA                 Con un plantel y cuerpo técnico bastante similar al anterior, Atlético tiene un gran desempeño en esta temporada, consagrándose nuevamente campeón.

Gana la primera rueda, que comenzó en septiembre de 2022 y finalizó en diciembre, con 3 puntos de ventaja sobre el 2°, Once Tigres; tras un breve receso, en enero comienza la segunda rueda que gana más ampliamente, a 9 puntos de O. Tigres y a 15 (!!!) del 3°, French, ganando otra Copa por ser ganador de la primera Fase, en la que clasificaron los 8 primeros para la segunda o play offs.

No empezó bien en cuartos de final y perdió con Libertad 2 a 1 pero en la revancha ganó 2 a 0; en semifinal venció a San Martín 2 a 1 y 3 a 1, llegando así a la final, con O. Tigres, como se esperaba; y empataron 0 a 0 y 1 a 1, definiendo por panales con el Millo ganador 5 a 3 y se consagró nuevamente Campeón, recibiendo otras dos Copas, una por ganar esta Fase y otra como campeón del año o sea que esta vez no hubo tercera Fase porque Atlético ganó todo….