InicioJuan Pedro GutiérrezEl Oso convirtió 27 tantos en Formosa

El Oso convirtió 27 tantos en Formosa

Obras Sanitarias continúa la racha positiva y anoche se trajo un valioso triunfo de  La Unión, de Formosa, por 83 a 76, por la fecha 22° de la Liga Nacional de Básquetbol.

El pivote Juan Gutiérrez, con 27 tantos, se transformó en la principal figura del quinteto de Gonzalo García, que ganó cuatro de los últimos cinco partidos.
Por su lado, el base Nicolás Gianella, con 24 unidades, se erigió en la principal vía de gol de La Unión, que está en la última colocación. Dos triples consecutivos, ambos de Gianella que finalizó el parcial con 8 puntos, le daban a La Unión un buen comienzo de 6-0 en poco más de un minuto de juego.
Pero Obras se acomodó rápidamente y contestó también desde la línea de 6,75 metros con la mano caliente de Juan Gutiérrez (10 en el parcial). Así, con esas bombas, el Tachero pasó a ganar 10-6, tras un parcial 10-0.
En el segundo cuarto, Obras se mantenía arriba, ahora por 26-15. Con las contribuciones del extranjero Shannon Shorter, La Unión pudo acercarse y quedó abajo 31-34.
Sin embargo apareció el escolta Julio Mázzaro y Obras se llevó el primer tiempo, por 42-34, con 17 puntos del Pipa Gutiérrez, a esa altura.
La máxima diferencia en el tanteador se estableció en el tercer periodo, cuando Obras sacó distancia de 13 puntos al pasar a ganar 38-51 primero y 42-55 más tarde. El cuarto se cerró con 10 de ventaja para los de Núñez (49-59).

Obras (83): Martín Osimani 15, Kyle Lamonte 7, Pablo Espinoza 14, Ryan Humphrey 6, Juan Gutiérrez 27 (FI); Julio Mázzaro 10, Alejandro Konsztadt 4 y Tyler Field 0. DT: Gonzalo García.