InicioJuan Pedro GutiérrezCon 25 tantos de Juan, Obras venció a Olímpico 84 a 71

Con 25 tantos de Juan, Obras venció a Olímpico 84 a 71

Publicado el

Por la 24ª jornada de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol, Obras le ganó 84 a 71 a Ciclista Olímpico y cosechó su sexta victoria al hilo. Juan Gutiérrez fue el máximo anotador para el Tachero con 25 puntos (11 rebotes).

En el primer cuarto Obras golpeaba gracias a la buena labor del capitán Juan “Pipa” Gutiérrez, quien dominaba la pintura con mucha tranquilidad (9). Por su parte, Ciclista Olímpico sorprendió desde el perímetro (Clancy 5). Gutiérrez fue una muralla en defensa con 4 rebotes.

Los de Gonzalo García dominaron el inicio del último periodo. Con un parcial 11-0 (Gutiérrez 5, Mázzaro 3, Lamonte 2 y Field 1), se puso 71 a 64 arriba. Olímpico no podía concretar sus jugadas, lo que hizo que esté cinco minutos sin anotar. De ahí en adelante el control tachero fue total ante un visitante que no levantaba cabeza. Un triple de Mázzaro (5/7) estiró el tablero en 82-66. En este marco, Obras cosechó una nueva victoria por 84 a 71 y se ilusiona por despegarse del fondo de la tabla.

Síntesis

Obras (84): M. Osimani 5, K. Lamonte 22, P. Espinoza 8, R. Humphrey 3, J. Gutiérrez 25 (fi); A. Konsztadt 1, T. Field 5, J. Mázzaro 15. Entrenador: Gonzalo García.